Helleborus foetidus

letzte Änderung:
2015-04-08
frieder@t-online.de

2801     BIB     FloraWeb

Helleborus foetidus
L.
Stinkende Nieswurz

Standorte: im Gebiet verwilderte Zierpflanze; Eichenwälder, Buchenwälder, Waldsäume, Trockengebüsche

Häufigkeit in Oberfranken: sehr selten

Gefährdungsgrad in Oberfranken: -

Bemerkung:

Lit.:
FdR (2003): 158
Hetzel (2006): 94
Gerstberger, P. & Vollrath, H. [Hrsg.] (2007): Flora Nordostbayerns - Verbreitungsatlas der Farn- und Blütenpflanzen - Zwischenbericht 2006. Beihefte zu den Berichtsbänden der Naturwissenschaftlichen Gesellschaft Bayreuth, 6: 267
Meierott (2008): 107
Verein Flora Nordostbayern e. V. [Hrsg.] (2013): Flora Nordostbayerns - Verbreitungsatlas der Farn- und Blütenpflanzen - 2. Zwischenbericht. Stand Dezember 2012. - Bayreuth: 136

Helleborus foetidus 1Helleborus foetidus 2

 

Beispiel Zurück

 

Beispiel Seite drucken

[Home] [Naturraum] [Flora/Vegetation] [Flora] [Vegetation] [Exkursionen] [Lit./Links] [Impressum]